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Nutrizione e sci

Sport  /  26 novembre 2015

La nutrizione è essenziale per godere del momento migliore della giornata.

Allora, cosa si dovrebbe mangiare prima di sciare?

Una buona scelta è il cioccolato fondente. Secondo uno studio recente, se mangiato in piccole dosi e assieme ad un esercizio fisico regolare, permette di migliorare la performance del 50 per cento.

Infatti, il cioccolato fondente contiene l’epicatechina, un composto vegetale che sembra stimolare la crescita muscolare al pari di esercitare un’attività come lo jogging. Il cacao contiene anche alcuni antiossidanti che rilasciano endorfine.

Un mito comune da evitare è quello di bere alcool prima dello sci. Non protegge dal freddo. Dà subito una sensazione fugace di “calore”, che però non dura a lungo perchè alla vasodilatazione segue una  vasocostrizione che finisce per peggiorare ed aumentare la sensazione di freddo.

Se sentite freddo, non ubriacatevi, godetevi l’idromassaggio in una mini piscina Jacuzzi.

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#Sci

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